人事科下载区

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 人事科下载区 >> 正文

2018年西安美术学院评审材料电子化规范要求

信息来源: 发布日期:2018-11-13

西安美术学院评审材料电子化规范要求

一、为方便开展工作,提高服务质量和效率,节约资源成本,凡申请晋升职称人员,其参评材料须按本规范要求实施电子化。

二、电子化材料的基本方法:

将参评材料按A4幅面、150DPI150像素点每英寸)、彩色模式清晰扫描为PDF格式文档或JPEG格式图片后使用软件工具按页码顺序将图片转换为PDF格式文档提交评审,扫描时请适当设置质量系数使每页文件大小控制在100KB以内;对于内容页数超过8页的著作、研究报告类成果,应使用与纸质成果材料内容、版式一致的WORDWPS等电子文本直接转换PDF文档,以减小电子化材料数据量;申报人可在PDF文档中自主添加“职称评审材料”字样水印及使用禁止复制、禁止转码识别功能等版权保护措施,并在提交上报前作好PDF文档检查测试,确保打开顺畅且清晰无误;每名申报人材料独立使用以“申报学科+申报职称+院校名称+姓名”方式命名的文件夹存储,如“中文学科教授XX大学张某某”。

三、电子化材料文件按五个模块制作PDF文档,构成及命名规则:

(一)评审表PDF文档。(电子文档小于8M

文件命名规则是“申报学科+申报职称+院校名称+姓名+评审表.pdf”,如“中文学科教授XX大学张某某评审表.pdf”;要求评审表填写规范,可直接用word文档转换PDF文档,电子文档与提交的评审表纸质件一致。

(二)资质类文件PDF文档。(电子文档小于8M

文件命名规则是“申报学科+申报职称+院校名称+姓名+资质.pdf”;要求内容顺序依次为资质文件目录、有效身份证明、最高学历及学位证书、教师资格证书、批准机关签发的现任职称资格批文或证书、继续教育学习成绩单(要有继续教育基地盖章)等材料。

(三)论文论著PDF文档。(电子文档小于8M

文件命名规则是“申报学科+申报职称+院校名称+姓名+论文论著.pdf”;文档页面依次为论文论著成果目录、逐篇(部)论文论著(包括其封面、检索检测证明材料、出版或版权信息页、相关目录页、本人撰写完成的内容部分)。

1.检索检测证明材料”在《中国知网》查找申报人的论文检索页(目录第1+自己文章的所在页)或检索机构的检索证明等相关证明。经科研处审核确认,签字盖章后扫描或拍照。

.“目录”中本人文章题目用红笔标注扫描或拍照。

(四)科学研究项目成果PDF文档。(电子文档小于8M

文件命名规则是“申报学科+申报职称+院校名称+姓名+科研项目.pdf”;文档页面依次为科研项目成果目录,逐项成果材料(包括立项文件的首页、相关内容页、签章批准页,结题文件的首页、相关内容页、签章批准页,本人承担项目任务相应完成的文字性佐证成果,资助经费凭证)。

(五)业务奖励、专利成果PDF文档。(电子文档小于8M

文件命名规则是“申报学科+申报职称+院校名称+姓名+奖项专利.pdf”;文档页面依次为奖项专利成果目录,逐项成果的证书或批文。

注:1、按五个模块制作PDF文档:

1)顺序:评审表——资质类文件——论文论著——科学研究项目——业务奖励、专利成果

2)所有扫描文档不能模糊,必须正常浏览,图片需放正,。

2、转换pdf支撑材料的操作提示:关于纸质申报材料的电子化方法,除了传统的扫描方式(效果精确平整但处理耗时太长),还可以用合适的数码摄像头(最好是高清的,否则普通摄像头效果过于差了)、用支架预先固定的数码相机、教学用的实物投影仪(实物展台)等设备连上电脑后,设置较好的图像像素质量,用电脑鼠标操作快门方式拍摄(避免手动按相机按钮以免图像对焦不佳)或者直接截取图片保存到电脑上也可以,这种方式又快又好。待拍摄的图片全部完成后,可以使用ACDSEE之类的软件统一调整图片大小到合适尺寸,图片排好序,再使用该软件生成各个支撑材料pdf即可。建议仅供参考,具体各位可以咨询本单位熟悉相关操作的人员。