站内搜索:
首页部门概况机构设置岗位职责工作动态规章制度服务指南通知公告美院首页
当前位置: 首页>通知公告>正文
关于组织青年教师参加2017年《教练型教师》人才培养项目的通知
2017-05-08 14:59  

各教学单位:

根据《关于印发<西安美术学院关于建设“国内一流”美术学院实现追赶超越发展的实施方案>的通知》(西美党字〔20179号)文件精神,学院要打造高水平的师资队伍,人才队伍建设已纳入学院“十三五”改革与发展规划,按照我院2017年师资培训安排和教师发展工作的需要,特邀请北京明光教育科技有限公司开展2017年《教练型教师》人才培养项目,现就组织我院青年教师参加该培训项目事宜通知如下:

一、培训时间

2017512日—14日早9:00-17:30

培训地点

臻美酒店一楼会议室

三、培训对象

40岁以下青年教师

    四、培训内容与方式

教练型教师人才培养项目充分结合高校教学实际,打破了传统教学方法对问题原因“病理式”的分析,聚焦于解决教学问题的技术和方法,提高师生的主观能动性与自我效能感,是目前国内最高品质和最切实落地的师资培训课程。本项目主要以教师的教学能力为重点,运用教练型思维,从教学设计、课堂教学、反思提升等环节进行系统的培养训练,旨在培养教师的创新思维能力。

培训采用理论学习与实践演练充分融合的方式,理论讲授紧跟相应的实践演练与交流研讨,以帮助教师真正学以致用。

培训为全天集中学习,请参加培训教师提前做好个人安排。不得无故请假、缺勤、迟到早退。缺课1/6以上将不能获得培训证书。

五、其它要求

此次培训机会难得,请各教学单位高度重视,根据本单位工作实际,选拔推荐优秀青年教师参加培训,为了保证项目的延续性,后续将安排导师进行项目实训督导,指导教师将学习成果运用于教学实践。

本次培训限额50人,具体名额分配见附件1,请各教学单位按照名额分配选拔推荐,填写培训报名表(附件2),并于510日前报人事处师资科。

 

附件1:西安美术学院2017年教练型师资培训名额分配表

附件2:西安美术学院2017年教练型师资培训报名表

 

                  教师工作部 人事处(教师发展中心)  教务处

                              201755

附件【西安美术学院2017年教练型师资培训名额分配表.docx
附件【西安美术学院2017年教练型教师培训报名表.docx
关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330