站内搜索:
首页部门概况机构设置岗位职责工作动态规章制度服务指南通知公告美院首页
当前位置: 首页>通知公告>正文
关于开展评选先进教学集体、优秀教师和先进教育工作者的通知
2016-06-20 14:55  

西美党字[2014] 18号 签发:朱恪孝

关于开展评选先进教学集体、优秀教师和先进教育工作者的通知

各党总支、各系处:

为进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,建设一支高素质的教师队伍和教育管理干部队伍。经研究决定,在全院开展2014年先进教学集体、优秀教师和优秀教育工作者评选、表彰工作,现就有关事宜通知如下:

一、评选范围及条件

(一)评选范围:

1.先进教学集体:院所属各教学单位。

2.优秀教师:在教师岗位上工作满两年的教师,可参加优秀教师的评选(含人事代理)。

3.先进教育工作者:在专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位上工作满二年的工作人员,可参加先进教育工作者的评选(含人事代理)。

(二)评选条件:

1.先进教学集体评选条件

认真执行党的教育方针,团结协作,勤政廉洁,规范管理,依法执教,内涵发展,注重教师队伍的思想政治建设和业务素质的提升及创新团队建设,具有先进的教育理念和开拓、创新精神。并具备以下条件5条以上:

(1)认真实施素质教育,扎实推进教育教学改革,教风学风良好。

(2)教学组织工作严密,运行顺畅,教学效果显著;培养的学生成绩突出;近三年没有出现教学及管理事故。

(3)参评单位全年发表教学、科研、管理论文总数不少于总人数的50%。

(4)参评单位参加各类展览次数不少于教师人数的60%。

(5)参评单位在本年度内有院级以上教改项目、科研课题等申报记录。

(6)参评单位学生集体获得院级活动表彰一次以上。

(7)参评单位在本年度内举办或承办各类比赛、学术讲座、展览不少于3次(含3次)。

(8)参评单位教学集体各成员年度考核在合格及合格以上。

2.优秀教师评选条件

牢固树立科学发展观,遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,求真务实,团结创新,乐于奉献,努力展现新时期人民教师的光荣形象,具备以下条件3条以上:

(1)足额完成教学工作量,无教学事故,能积极进行教育教学创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著,评教结果在良好以上。

(2)在教育教学研究、科研等方面有创造性的成果,具有重要的科学价值或明显的社会效益。在省级以上重要展览、比赛中成绩突出。

(3)全年发表教学、科研学术论文1篇以上。

(4)院级以上优秀教材奖获得者;院级教学、科研成果奖获得者以及院级以上精品课程主持人。

(5)本年度内参加各类展览或举办学术讲座至少1次以上。

(6)毕业生作品展览优秀指导教师奖获得者。

3.先进教育工作者评选条件

(1)忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,模范履行岗位职责,在管理育人,服务育人方面成绩突出。

(2)坚持解放思想,求真务实,勇于承担责任,具有较强的服务观念和扎实的工作作风,能够创造性的开展工作。诚实清廉,勤奋工作,尽职尽责,热情周到,群众满意度高。

(3)积极开展工作研究,在提高管理水平、改进工作方法、提升服务质量等方面业绩突出。在完成学院重大、紧急任务或者本单位重要工作方面表现出色。

(4)近三年获得院级表彰一次以上(含年终考核优秀)。

二、名额分配及评选方式

(一)先进教学集体在全院范围内推荐3个。

(二)各教学单位优秀教师名额按照教师人数的8%比例推荐。

(三)各教学单位推荐先进教育工作者1名(艺术教育学院按从事教育管理工作实际人数的8%比例推荐),由人事处牵头组成评审委员会进行全院联评。

(四)机关各处满7人以上(含7人)推荐1名先进教育工作者,7人以下的单位,由所属党总支组织相关单位按8%比例推荐。

三、报送材料要求

各单位于9月4日前将推荐结果与下述材料一并报送人事处:

(一)本单位优秀表彰工作组成员名单、评选程序及汇总结果。

(二)各单位推荐人员,填写《西安美术学院先进教学集体评选推荐表》、《西安美术学院优秀教师推荐表》、《西安美术学院先进教育工作者推荐表》,一式两份,A4纸双面打印。

(三)被推荐人电子版照片一张(未压缩,竖版,证件照或个人生活照均可),400字左右的个人介绍一份(文件名格式为:单位+姓名+评选类别)。

四、奖励方式

奖励工作坚持精神奖励和物质奖励相结合,学院分别为获得先进集体、优秀教师、先进教育工作者颁发荣誉证书和奖金并张榜公布;院内新闻媒体要对先进人物事迹进行广泛宣传报道,鼓励先进,推动我院教育教学和校园精神文明建设。

五、工作要求

(一)评选优秀教师、先进教育工作者对鼓励先进、弘扬“爱岗敬业、为人师表”的精神、加强师德师风建设具有重要意义,各单位要高度重视,加强领导,做好组织评选工作。

(二)评选推荐工作应采取自下而上的方式,充分体现民主原则。优秀教师、先进教育工作者人选应向教学、科研、管理、服务第一线人员倾斜。

(三)在评选推荐工作中,严格坚持公开、公平、公正的原则,坚持评选条件,确保评选质量。各单位推荐上报的人选,应在本单位公示,接受教职工监督。

六、本办法由人事处负责解释

附件:1.《西安美术学院先进教学集体评选推荐表》

2.《西安美术学院优秀教师评选推荐表》

3.《西安美术学院先进教育工作者评选推荐表》

中共西安美术学院委员会 西安美术学院

2014年9月1日

送:各党总支、各系处。 存档:2份

中共西安美术学院党委办公室 2014年9月1日印发

附件【《西安美术学院先进教学集体评选推荐表》.doc
附件【《西安美术学院先进教育工作者评选推荐表》.doc
附件【《西安美术学院优秀教师评选推荐表》.doc
关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330