站内搜索:
首页部门概况机构设置岗位职责工作动态规章制度服务指南通知公告美院首页
当前位置: 首页>通知公告>正文
2015年年终考核通知
2015-12-16 11:20  

各院(部、系),机关、教辅、后勤各单位:

因《西安美术学院教职工年度考核实施办法》(修订稿)尚未经院长办公会审定,2015年度考核仍按西美院字[2006]090号文件《西安美术学院教职工年度考核暂行办法》的规定执行,现就 2015年度工作人员考核工作有关事宜通知如下:

一、考核范围

受聘在教师岗位、管理岗位、工勤技能岗位上的在编人员和人事代理人员(处、科级干部由组织部负责考核)。各教学单位专职辅导员不参加其所在单位考核,由学生处统一组织,进行考核。

二、考核内容

工作人员考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,针对不同岗位实施分类考核,具体考核内容各有侧重,主要突出工作绩效和成果考核。

三、考核等级

考核分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次(要注意规范填写)。

四、考核程序

1、个人自评。工作人员按照受聘岗位类型(教师岗位、管理岗位、工勤技能岗位)填写相应岗位考核登记表,请在人事处网站下载,双面打印。

2、公开述职。被考核人按照考核工作安排,在一定范围内述职。个人总结材料控制在400字以内。在民主测评的基础上,各系、处级单位领导在年度考核登记表相应栏目(系、处主管负责人评鉴意见栏)填写考核意见并加盖单位公章。述职应依据岗位职责,实事求是地介绍本人在本年度内完成的工作内容及其效果。

3、确定考核等次。各二级单位考核工作领导小组在广泛听取各方意见的基础上,按《西安美术学院教职工年度考核暂行办法》规定,按照单位人数的10%比例评选优秀等次人员。

4、教学单位、机关、后勤部门等考核人数不足7人的单位,由人事处组织相关职能处室组成考核评议组,按照给定的优秀指标数评选优秀等次人员。

5、各单位评选、推荐的优秀人员要在本单位公示3天,公示的内容包括优秀人员姓名、单位考核组的评定意见。公示期满后及时上报岗位考核登记表及单位考核结果汇总表。

6、学院考核工作领导小组审核。学院考核工作领导小组对各单位上报的工作人员考核等次进行审核,并在全院范围内公布。

四、有关说明

(一)以下人员不参加年终考核

1、经学校批准因病、事假和其它个人原因,全年工作不满六个月的职工。

2、在岗工作未满六个月的本年度退休职工。

3、待聘人员。

(二)几种特殊人员的考核

1、经单位同意公派出国、培训、脱产学习超过半年的职工,年终考核确定为合格等次 (在汇总表备注栏注明)。

2、挂职、借调超过半年的职工,参照挂职、借调单位提供的情况,对其进行年度考核,并确定考核结果(在汇总表备注栏注明)。

3、新参加工作及校外调入后工作不满六个月的职工,年度考核只写评语,不定等级。

4、院内工作调转的职工,在新岗位工作不满三个月的,回原工作单位进行考核。

(三)以下人员不列入本单位优秀人员比例基数

1、经单位同意公派出国、培训、脱产学习、挂职、借调超过六个月的职工。

2、新参加工作及校外调入后工作不满六个月的职工。

3、全院处、科级干部。

4、各教学单位专职辅导员。

五、时间安排

1、2015 年 12月18日前,工作人员填写岗位考核登记表,(在人事处网页下载,双面打印)并在一定范围内述职。

2、2015 年 12月 24日前,各二级单位评选优秀等次人员,确定考核结果,在本单位公示评选的优秀人员名单。

3、2015 年 12月 25 日,各单位将工作人员岗位考核登记表及考核结果统计表、汇总表交至人事处。

4、2015 年 12月 28 日,审定考核结果并公布考核结果。

人事处

2015 年 12 月 16日

附件【年度考核用表.doc
关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330