站内搜索:
 
 首页  部门概况  机构设置  岗位职责  工作动态  规章制度  服务指南  通知公告  美院首页 
 
当前位置: 首页>工作动态>正文
西安美院召开2022年教师节评优表彰大会
2022-09-09 23:17   审核人:

    9月9日下午,我院在一号教学楼报告厅隆重举行2022年教师节评优表彰大会。学院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,党委副书记李四军,党委委员、副院长屈健、何军,副院长武小川,总会计师王楚秦出席会议。大会由党委委员、副院长张浩主持。

    会议首先举行了新进教师入校暨宣誓仪式。由李智军、朱尽晖为2022年新进教师代表佩戴校徽;由朱尽晖领誓,带领参会的全体教师进行了宣誓。张浩宣读了《中共西安美术学院委员会、西安美术学院关于表彰2022年先进教学集体、师德标兵、优秀教师和优秀教育工作者的决定》。院领导为获奖集体和个人颁奖。

    朱尽晖在表彰大会讲话中首先代表学院,向广大教师、教职工和离退休老教师致以节日的问候!向受到表彰的单位和同志表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持学院事业发展的社会各界表示衷心的感谢!希望大家倍加珍惜荣誉,继续发扬成绩、砥砺奋进,再立新功!

朱尽晖强调,学院将从战略高度来认识教师工作的重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,帮助教师解决实际困难和问题,为广大教师施展才华创造良好平台,支持优秀人才走得出去、请得进来,充分发挥优质师资引领带动作用。

    朱尽晖指出,一是修身立德,为国育才。教师不仅要做学问之师,更应胸怀“国之大者”,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,构建以“育人育才”为中心的美育发展格局,着力培育新时代“美术强国”的建设者和接班人;二是对标“五名”,奋楫笃行。胸怀“名家”之志、塑造“名师”风范、抓好“名生”培养、彰显“名作”影响、厚植“名校”沃土;三是弘美厚德,开拓创新。西美教师必备的“六要素”,即“三种能力”“三个不重复”,内化为教书育人的内驱力、原动力,拓展人民性、加强示范性、提升审美性。四是尊师重教,传承活化。百年大计、教育为先,教育大计、教师为本。“十四五”期间,学院将继续坚持以人才培养为中心,深化教育改革,凝聚兴教助教的强大工作合力,加快推进学科专业均衡发展,推动我院教育事业再上新台阶。

    受表彰的先进集体和个人代表及部门负责人和新进教师代表参加会议。获奖教师代表马寰,新进教师代表问帼倩在会上发言。

关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有    陕ICP备 05010976号-1
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330

总访问量: