站内搜索:
 
 首页  部门概况  机构设置  岗位职责  工作动态  规章制度  服务指南  通知公告  美院首页 
 
当前位置: 首页>工作动态>正文
西安美院召开2022年教师节座谈会
2022-09-09 16:06   审核人:

    9月8日下午,我院于主楼二层圆厅召开2022年教师节座谈会,院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,党委委员、副院长张浩及十六位教师代表和新进教师参加了会议。会议由党委委员、党委教师工作部部长、人事处处长雷晓辉主持。

    参加座谈会的十六位教师代表结合自身教书育人工作实际,聚焦立德树人,培根铸魂,谈认识谈体会谈感受谈经验,围绕弘扬艺术为人民服务、艺术为社会服务,大家相互交流、相互学习、相互促进,座谈气氛热烈。让新进教师进一步了解学院的发展历程,迅速进行角色转换,更好的融入西美大家庭。

    李智军强调,教师是兴教之源,立教之本,是教书育人的主力军,广大教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,在专业成长上不断进取、不懈追求,做“经师”和“人师”的统一者,新时代的教师要有言为士则、行为世范的自觉,以模范行为影响和带动学生。努力做好“经师”,不断提升自身素养,让优秀的人培养更优秀的人;在职业精神上,追求卓越、涵养德行,努力成为“人师”,真正把为学、为事、为人统一起来,做好“四有好老师”、做好“四个引路人”。做学生为学、为事、为人的“大先生”,才能成为被社会尊重的楷模、世人效法的榜样。学校各级党组织和行政管理部门,要切实增强服务意识,关心关爱教师,及时解决教师实际困难,做好民生保障,解除后顾之忧,进一步提高教师待遇,让教师有更多的幸福感和获得感,尽力营造尊师重教的氛围。

    朱尽晖指出,学院深入贯彻落实全国及陕西省教育大会精神,坚持把立德树人作为重中之重,把准教育发展战略性、紧迫性问题和广大师生关心的问题,着力深化改革、优化结构、突破藩篱,从而更好地发挥美育作用。作为一名好老师,要以“名家”“名师”为引领,全面推进“五名”战略;要以高起点、高标准要求自己,树立“名家”“名师”意识;要深入生活、扎根人民,将专业与国家命运和学院“双一流”建设紧密结合;要用自己的行为规范感召学生,让学生拥有正确的人生观、世界观、方法观、艺术观;要提升能说、能画、能写的三种能力,做到“一人一品”、“一言一论”、“一文一味”;要不断提高自己的审美、锤炼自己的品质,把专业创作、服务社会、人才培养和国之大者结合起来,与西安美院目前在中国美术教育的地位相一致、相匹配。


 

关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有    陕ICP备 05010976号-1
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330

总访问量: