站内搜索:
 
 首页  部门概况  机构设置  岗位职责  工作动态  规章制度  服务指南  通知公告  美院首页 
 
当前位置: 首页>工作动态>正文
我院召开2021年教师节评优表彰大会
2021-09-16 12:03   审核人:

  9月10日下午,西安美术学院在主楼一层报告厅隆重举行2021年教师节评优表彰大会。学院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,党委副书记王树茂、任晓峰,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇,副院长姜怡翔、宋晓峰、屈健、何军,总会计师王楚秦出席会议。大会由党委副书记王树茂主持。

  会议首先举行了新进教师入校暨宣誓仪式。李智军、朱尽晖为全体2021年新进教师佩戴校徽。随后朱尽晖带领全体教师宣誓。任晓峰宣读了《中共西安美术学院委员会、西安美术学院关于表彰2021年先进教学集体、师德标兵、 优秀教师和优秀教育工作者的决定》。院领导为获奖集体和个人颁奖。

  朱尽晖在讲话中首先对奋战在新校区建设、学科建设、教育教学、科学研究战线的教职工致以最热烈的祝贺。向长期以来支持关心和学院各项事业发展的朋友们表示衷心的感谢!

朱尽晖强调,广大教师要认真学习贯彻落实习近平总书记在给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,坚持立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新的贡献。

  朱尽晖指出,一是要牢记红色资源,忠于职守。教师要言传身教,立规矩、立规范,继续延续“延安精神”、“鲁艺精神”;二是要牢记育人使命,敢于担当。每名教师既要塑造灵魂、塑造人格、塑造品质为己任,倾囊相授,传道授业,还要着力解决青年学子在艺术、思想、专业以外的难题和困惑,引导学生端正做人,健康成长;三是要坚定艺术理想,志存高远。先做人、再做事,先健康、再学习,先独立思考、再创造辉煌,先趣味、再积累;四是要修身立德,为人师表。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。五是要对标“五名”,再塑品牌。以“名家”、“名师”为发展方向,培养优秀“名生”,用“名作”赓续西美辉煌;六是要提升育人本领,在人才培养过程中不断加强示范性,拓展适应性,提升审美性。

  受表彰的先进教学集体、师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者以及处级干部参加了会议。优秀教师代表卢川,新进教师代表杜晨璐在会上发言。


党委书记李智军参会

院长朱尽晖讲话

党委副书记王树茂主持会议

党委副书记任晓峰宣读表彰决定

全体教师宣誓

院领导为获奖集体和个人颁奖

优秀教师代表卢川发言

新进教师代表杜晨璐发言

大会现场

大会分会场


关闭窗口

版权声明:西安美术学院人事处版权所有    陕ICP备 05010976号-1
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话/传真:029-88395330

总访问量: